9 октября 2019 г.

Заместитель председателя парламентского Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике Светлана Бачой приняла участие в открытии 25-й юбилейной сельскохозяйственной ярмарки. Мероприятие состоялось 5 октября в столице Карелии.

Депутат поприветствовала жителей Петрозаводска и гостей-участников из районов Карелии и 11 регионов страны, а также ближнего зарубежья. Кроме того, в этом году среди торговых точек для производителей и предпринимателей предусмотрены отдельные места для граждан, которые реализуют продукцию, выращенную на своих дачных участках.

- Осенняя сельскохозяйственная ярмарка стала доброй традицией для Петрозаводска. Это не только поддержка местных производителей, но и возможность развития и укрепления торговых связей с нашими соседями. Администрация города очень старалась сделать ярмарочную площадь удобной для всех участников, и эти усилия не прошли даром,  - сказала Светлана Бачой.

Парламентарий также отметила ежегодный рост количества участников ярмарки. Так, в день открытия 250 торговых мест из 305 были уже заняты разнообразными товарами. Традиционно в торговых рядах можно приобрести рыбу, мясо, мед, картофель, капусту, свеклу, морковь, колбасные и кондитерские изделия и многие другие продукты.

У горожан, жителей и гостей Карелии есть возможность посетить ярмарку до 15 октября.

Информация и фото предоставлены депутатом